注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮茶听雪

博客寻觅知音人 博友相识要真诚

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和直爽性格的人交朋友.也喜欢和自己意见不相同的人在一起探讨问题。不喜欢拐弯磨角,最讨厌说脏话.最恨是欺骗. 缺点..感情执着。头脑简单。在丈夫面前,嘻嘻!总是无理辩三分。

网易考拉推荐

【引用】写给女性——(男士止步)  

2012-05-09 15:42:24|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰※談凊説嬡※╯《写给女性——(男士止步)》
 

 性满足后女人的脸是最美的画 - 金满堂 - 南书房

 就这样吧——(千万点击) - ╰※豐乳肥臂※╯ - ┍"Ru梦"醉红颜┍"

 就这样吧——(千万点击) - ╰※豐乳肥臂※╯ - ┍"Ru梦"醉红颜┍"

 就这样吧——(千万点击) - ╰※豐乳肥臂※╯ - ┍"Ru梦"醉红颜┍"

   
        
          在女人的生活中,有四种男人扮演着不同的角色,他们都曾在你的心海了留下了涟漪。

  一是父亲。他是生命的起源,在你人生的最初阶段,他是你的守护神和护卫者,你的一举手、一投足都牵动着他的心。他为你第一次独立行走喝过彩,为你人生的初次生病而焦虑,在风风火火赶往医院的路上,你依偎在父亲温暖的怀抱里。你的第一声“爸爸”,尽管叫得不是那样利落、清脆,但是,他是噙着喜悦的热泪听着的------。

  第一次亲吻你的男人,不是你初恋的情人,也不是你的丈夫,而是生你养你的父亲。或许是在你熟睡的时候,他深情地吻着你,让你露出了微笑,他是在给你一个彩色的梦------;或许是在你“咯咯”笑着的时候,他高扬双臂,举起你来,然后把你放下来,脸儿对脸儿地亲你一口,让你笑得更自在------。当你知道用稚嫩的小手抹去他亲吻留下的口水以后,他不再亲吻你了,但是,他一生都在用自己的心亲吻着你呵,直到他生命的终结。

  在你的记忆中,父亲也许说过你,甚至骂过你、打过你。但你一般不记恨他,你知道他老人家的良苦用心:他是“恨铁不成钢”呀。当你有了些许成就时,最感到欣慰的,是他。他或许不会像妈妈那样奔走相告,也不会像朋友那样击掌庆贺,更不会像阿谀者那样夸张地奉承,他只是在心里默默地点头:你是他的作品呵,他为自己作品的精彩而感到高兴。当你有些许失意的时候,爸爸或许比你还着急,他不露声色地为你做着弥补遗憾的工作。他就是这样,一生地呵护着你,直到他不能再为你出力为止。他撒手人寰,会带着对你的真诚祝福西去,在另一个世界里,他在永远地为你祷告着。清朗的夜晚,你仰望苍穹,说不定哪颗灿烂的星光就是他企盼的目光。

  给你人生留下第二个深刻印象的男人,是你最初的恋人。情窦初开,家族以外的第一个异性,突然间闯入了你的生活,叩响了你的心扉,你怀着新奇、激动,或许还有一些忐忑,接纳了他。自从有了他,你感到,天似乎都比以往更明亮了,你好像离不开他,他的身上总有一些你感兴趣的东西,他的一举手、一投足,都那样与众不同,你欣赏他的姿态、他的色彩------直到有一天,他吻了你,你觉得人生的初吻是那样的甜蜜,他的吻,和父亲的吻是不一样的,他的吻,能拨动你的心弦,让你的灵魂和身体一起颤抖-------。

  青山下,绿水旁,有你们拉手徜徉的足迹;华灯下,夜幕中,有你们互叙衷肠的身影。不管你们后来如何,这一切,都永久地封存在你的记忆中,甚至直到你有了丈夫(或许不是他),有了情人。

 人,爱回忆往事。女人忆及初恋情人时,都会有一种依恋的心态。他或许会有许多不足,但你回忆起 的 ,总是他的可爱之处。尽管后来,你可能和别人结婚了,不管生活愉快不愉快,你总会偶尔想起初恋的情人,想起你们的第一次拥抱,甚至是第一次口角-------。在你的记忆中,他顺从你,不像丈夫那样粗暴,他体贴你,不像丈夫那样漠视。

  不管怎样,你终于结婚了,丈夫是你一生中,陪伴你最久的男人。他是你同舟共济的航海者,他是舵手,引领你闯激流、过险滩;他是伙伴,陪同你经风雨、历磨难。当你们成功地驶向彼岸时,你会想到“军功章”上何止只有他的“一半”?在你的眼里,丈夫是参天大树,你多愿意像青藤一样顺着他攀援;丈夫是一堵墙,为你遮风避雨。你高兴时,会翘着脚,扑过去,吊着他的脖子,哼一曲《夫妻双双把家还》。

  但丈夫不是你的父亲,也不是你婚后的情人,他的呵护是在他认为合理的尺度内,当你遇有困难时,他能为你“跑前跑后”,但他不愿听你的唠叨,甚至厌烦你的闲言碎语。婚后,他不愿陪你逛街了,不愿听你和售货员的讨价还价;你挑首饰,他不再做你的参谋,他认为那是女人的事儿,他不想听你的“婆婆家家”。你生病住院了,他会为你交“住院押金”,但却不一定送你鲜花。鲜花,是情人送你的 。对“送鲜花”这类事,丈夫会认为是“虚头巴脑”,不 “实惠”。

 人总有审美疲劳期。当丈夫认为过日子不是“摆家家”,不再喊你“宝贝”时,他也许隔三差五夜不归宿,问其因由,他就会不耐烦地抛出一个字:忙。他不再喜欢你吊他的脖子:烦不烦呀,你都多大了,还装小孩呵。于是,你生命里的第四个男人出现了。

  情人,他不是丈夫。你不需要他和你一起承担家庭的担子,但他会在你最寂寞时给你以抚慰,他是你“苦恼的清除剂”:你有烦恼想向他倾诉,他会耐心地听你的讲解,甚至从不打断你的话。他喜欢你如泣的哭诉,觉得那好像就是一首凄迷的歌。

  情人,是你心灵的港湾,你疲惫的心可以在这里泊靠。你愿意松弛地瘫在他怀里,仿佛半世的辛劳和郁闷都可以在那一瞬间化解掉。

 当你过生日的时候,父母能给你煮鸡蛋,“记性不好”的丈夫甚至连一声招呼都没打。可情人却会把你的生日记在心里。你认为,生日这一天,他的祝福方式最有情调:一个“短信”,句句打动你的心。听情人的祝福,你浑身都有一种舒畅感。他或许会送你一捧鲜花,色调和样式,都是你所喜爱的:一看,就知道是他送的。你生日这一天,他一般不请你吃饭,他不会让你为难,他把这时间留给你和家人团聚。你也因此感激他的通情达理。

  情人的关怀是特别的。他更关注你心田的饥渴。丈夫解决你的柴米油盐,是你栖风遮雨的顶梁柱,而你的初恋,只能幻化成记忆天幕中的彩色风筝。只有父爱是原始的,他溶化在你血液里。

      

爱的涟漪——写给女性读者 - 金满堂 - 南书房

)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017