注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮茶听雪

博客寻觅知音人 博友相识要真诚

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和直爽性格的人交朋友.也喜欢和自己意见不相同的人在一起探讨问题。不喜欢拐弯磨角,最讨厌说脏话.最恨是欺骗. 缺点..感情执着。头脑简单。在丈夫面前,嘻嘻!总是无理辩三分。

网易考拉推荐

【引用】一张难得的十大牌女星靓影  

2012-05-08 12:29:58|  分类: 专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一张难得的照片。 所以说难得,是因为这十大女明星当时都红极一时。她们能同时出现在一张照片上,是极不容易的事。那么,这照片是在什么情况下拍摄的:
  ·二十世纪四十年代末,许多上海电影工作者南下香港,成为风气。其原因很多:一部分人是为了逃离国民党的政治压力,免遭迫害暂避香港;也有人为躲避当时的通货膨胀,而想定居港岛;另一些人在抗日战争时期,曾留在“孤岛”拍片,尚未得到谅解,也悄然南下…… 这一大批有着创作经验以及人生经历的电影工作者的到来,使香港国语片空前兴旺。电影的内容多以爱国、写实,揭露旧社会的不平等为主题,并明显地表达了对未来的期盼,这是当时的历史潮流。

·1949年7月7日张善琨的香港“长城影业公司”成立,请来十大女明星联合剪彩,著名男影星刘琼、严俊任司仪。

·从右起:王丹凤、白光、李丽华、周璇、胡蝶、陈云裳、陈娟娟、孙景璐、罗兰到龚秋霞一字排开,于是由唐贤宝拍摄下了这张难得的的照片。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)
   

照片上的十大女星简介:
      
一张难得的大牌女星靓影照(组图)   ·王丹凤,原名王玉凤,祖籍浙江宁波,1924年8月23日出生于上海。王丹凤她是中国著名电影女演员,16岁涉足电影,从影四十年,在银幕上塑造了60多个艺术形象,她是1962年新中国首次推出的“二十二大明星”之一。曾担任全国政协会员。1992年定居香港。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·白光(1921.6----1999.8)原名史永芬,艺名白光,被人们称为“一代妖姬”,中国早期电影著名女演员、歌星。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·李丽华,原籍河北,1924年出生于上海。李丽华一生共主演了140多部影片,这位时常被同时代影迷提起的高产女星,是中国影坛上一颗自始至终散发着耀眼光芒的明星。有影坛长青树之称。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·周璇(1918——1957.9.)江苏常熟人。1931年加入明月歌舞团。年方13岁的她嗓音甜美,又知刻苦勤奋,很快崭露头角。一次演唱会上,将“与敌人周旋于沙场之上”一句中的“周旋”二字唱得慷慨激昂,大获好评,遂以“周旋”为艺名。不久,获“金嗓子”美称。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)   ·胡蝶,中国三、四十年代我国最优秀的女演员之一,横跨默片和有声片两个时代。她主演了中国第一部有声片《歌女红牡丹》,她的气质富丽华贵、雅致脱俗,表演上温良敦厚、娇美风雅,一度被观众评为“电影皇后”。


一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·陈云裳,1921年生于广州,中国早期影星,先后拍摄了20多部国语片,如《木兰从军》中的花木兰、《王昭君》中的王昭君、《一夜皇后》、《秦良玉》、《苏武牧羊》等爱国历史片,特别是在根据巴金名著改编的巨片《家(1941)》中扮演的琴表妹一角,获得了好评。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·陈娟娟,1929年出生于上海。不到五岁便在《为国争光》中扮演小角色。成为中国影坛上引人注意的小童星。后来成功转型,又在长城、凤凰主演了多部电影,有《生死牌》、《画皮》等,可惜天妒红颜,1976年逝世,时年47岁。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·孙景璐,原名孙肇新原籍上海,生于北京。1940年起主演《日出》、《原野》、《武则天》、《大雷雨》等数十部话剧;1947年在香港演出《风雪夜归人》、《国魂》等影片。在《山间铃响马帮来》、《乔老爷上轿》等影片中饰演角色。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·罗兰,生于1942的香港演员罗兰,于1950年涉足影坛,曾参与过42部电影的演出,被誉为香港的常青甘草演员。尤其是在70年代的鬼片风潮里,她演的女鬼形象实在令人过目难忘。

 

一张难得的大牌女星靓影照(组图)    ·龚秋霞(1916年12月-2004年9月)原名龚莎莎、龚秋香。江苏崇明(今属上海市)人,中国著名电影演员。十二岁参加上海梅花歌舞团。在该团遍历大江南北,远涉东南亚,进行歌舞表演,成为本团台柱——著名的“五虎将”之一。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017