注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮茶听雪

博客寻觅知音人 博友相识要真诚

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和直爽性格的人交朋友.也喜欢和自己意见不相同的人在一起探讨问题。不喜欢拐弯磨角,最讨厌说脏话.最恨是欺骗. 缺点..感情执着。头脑简单。在丈夫面前,嘻嘻!总是无理辩三分。

网易考拉推荐

【引用】学会自己哄自己 人生就会更快乐  

2012-04-28 14:32:53|  分类: 偷来的精品! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学会自己哄自己人生就会更快乐

图片

哄哄自己,就是想着法儿让自己高兴;就是利用自己成熟的心智来抚慰自己受伤的心灵:就是自己给自己不断地寻找希望!

图片

这世界的风霜雨雪太大。心一旦被打湿了,受潮了,只有自己把它搬到阳光底下去晒,才能寻找到温暖;才能不让它发霉;才能把角落深处的那个阴影驱逐。因为,他人的施舍总是那样不可靠和不稳当。

图片

哄哄自己,并非主张掩耳盗铃似地欺骗自己。因为,这繁杂的世界,­ 给了人太多烦恼;这缤纷的社会产生了太多诱惑;人与人东拉西拉,关系如网,常常觉得似有一张无­形的网正在罩住自己。真真是扯不清,理还

图片

这时候,就需要哄哄自己:我的兴趣就是我,我的爱好就是我,其他皆过眼云烟也。高官厚禄算什么?­巨富大款算什么?我就是我,你就是你

图片

人作为一个生命体,他总是行动,总是走路,但眼前的路,条条弯曲,处处坎坷。这时侯,就要经常哄哄自己:弯曲的路是暂时的,坎坷的路总要过去……

图片

不是“相信未来”吗?未来决不会是这个样子。至于“未来”在哪里,­先不必想的太多,否则,又要自寻烦恼了。

图片

其实,想哄哄自己并不容易,它所寻找的不仅仅是一种心理平衡,而是一个坚强的人生 支点,也是一次对世界、对人生重新认识、重新理解、重新整合的思辩的过程。比如,当一个人不幸被骗了,被耍了,被欺了的时候,就 要想:花无百日红,事无两次顺;好人有好果,恶人遭恶报。

图片

这样,人在黑暗中就看到了光明,在逆境里发现了希望,从不幸中找到了万幸。特别是对一些­会给自己招至痛苦、很伤害自己的事情,有意回避一下,也不失为哄哄自己的一种方法。­

图片

当然,哄哄自己,不是要人一味的放弃原则,也并非要人“到此为止”。物质在运动,社会在发展,人世在更替。这运动、这发展、这更替、有规有律,有章有法。­

图片

所以我们还要不断总结,以教训磨砺自己,以成功激励自己,以经验提升自己,使人变得聪明起来,免得被一块石头拌到两次。亲爱的朋友,学会哄哄自己,让自己快乐!

图片

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之家常小妙      视频典藏        品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
学会自己哄自己 人生就会更快乐  - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017