注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮茶听雪

博客寻觅知音人 博友相识要真诚

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和直爽性格的人交朋友.也喜欢和自己意见不相同的人在一起探讨问题。不喜欢拐弯磨角,最讨厌说脏话.最恨是欺骗. 缺点..感情执着。头脑简单。在丈夫面前,嘻嘻!总是无理辩三分。

网易考拉推荐

【引用】雨夜,温柔的想你【情感美文】  

2012-04-23 14:14:53|  分类: 初稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  雨夜,温柔的想你  
 【飞翔心情】
 
擦肩无悔,相逢是缘 - 白石秋水 - 白石秋水
   窗外的雨斜斜地滑过,沿着四点钟的方向流淌,此时,正好是凌晨四点。

我轻轻坐起来,按亮了床铺墙壁上的小灯,那一团银色的柔光淡淡地蔓延开来,穿透了潮湿的夜幕,无声地落在对面的玻璃窗上。我看到又一滴雨,在窗前掠过。

空调的味道弥漫在屋子的每个角落,沙拉拉的雨声隐藏在夜色里,耳畔充斥着闹钟滴答滴答的声音,这一切都将我紧紧包围起来,压迫着我的胸口,有一种将要窒息的感觉。我开始深深地呼吸,思绪是那样的艰难。

  

擦肩无悔,相逢是缘 - 白石秋水 - 白石秋水

 

    我知道,其实最难过的不是没有你的相伴,而是无处安放我的思念。那些美好的、伤感的画面,只不过是人生的背景图案,风景再美,少了人物的点缀,终究只是一幅没有灵魂的画卷。

远离你的日子,我想去这个世界最美的地方寻找答案。有人说,西藏的天空蓝得透彻,可以望见灵魂,有人说,九寨的水美得斑斓,可以丰富我的情感,也有人说,最美的地方是在心底,而不是眼里。你说,去吧,我会在这里一直等你回来。

擦肩无悔,相逢是缘 - 白石秋水 - 白石秋水

我想,如果真有一个地方让我魂牵梦萦,那里一定是有山有水的,而且盛开着漫山遍野的鲜花,我将为你采撷一朵回去,插在你窗前的花瓶里,好让我每天驻足楼前等你时欣赏。

夜,挟着轻柔的晚风,将所有的期待抛撒成绵绵细雨,安静地流淌在玻璃窗上,如同你离别时的泪。我试图用手指擦去,却发现那是永远也触不到的忧伤。

  

擦肩无悔,相逢是缘 - 白石秋水 - 白石秋水

 

我们之间,这么近,那么远。

世间万物但凡如此,风景可以寻找,梦想可以实现,可遗憾终还是遗憾。此时,若我们能同行去寻梦,我想我们会在彼此的耳边亲口说声晚安,然后一起微笑着入梦。或许,我们会相依而坐,聆听夜雨,等待黎明的到来,一起共赏美丽山水。

而此时,雨意正浓,思念在心底溅起细碎而又孤单的水花,打湿了我的眼眶。不觉叹息。熄灯再次躺下,四周陷入一片黑暗,屋子像一个巨大的摇篮,我在夜的怀里沉沉睡去……

 

 

 

 

              
                       
     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017