注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煮茶听雪

博客寻觅知音人 博友相识要真诚

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和直爽性格的人交朋友.也喜欢和自己意见不相同的人在一起探讨问题。不喜欢拐弯磨角,最讨厌说脏话.最恨是欺骗. 缺点..感情执着。头脑简单。在丈夫面前,嘻嘻!总是无理辩三分。

网易考拉推荐

引用 再说一次我爱你  

2007-12-28 09:53:27|  分类: 偷来的精品! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

  很多时候宁愿相信,很多年前的圣诞节的那个夜晚,绚烂的烟火,无数孔明灯飘荡在黑夜的怀抱,玄幻的各种各样的面具,以及你明媚如花的灿烂笑容,都是值得纪念的.

  一,城市里的木偶.

  夜生活在我循规蹈矩的日子里,无疑是棵救命稻草.窒息的高节奏工作环境,让我苍白的象被人指挥的木偶,所有一切都是如此麻木,烦琐的杂务象纠结的藤条折磨着我,趋于每个月那微薄的薪水,我把每根藤条都打理的一清二楚,但是迷乱了我自己.

  小绿是我的新同事,她有着一双亲和的大眼睛,忽闪忽闪的如黑夜里的星.外表腼腆可爱的她是男同事追逐讨论的对象,不知从何时起,她逐渐走近我的生活,吃饭的时候她总是关照的先抢着付钱,在我疲倦的时候,时常放下手里的工作说些不冷不热的笑话,下班她会拉着我去逛一些精致的小店,有时候,我无法拒绝她的热情,或者说,被她某些方面吸引着.

  黑夜里,整个城市被五颜六色的灯光点亮,宽柏的路上,车水马龙.在这个城市,唯一值得我骄傲的地方,那便是在26岁的时候拥有了自己的一套小房子.它就那么高高的悬挂在这城市的最繁华地段,在我看来,有家之后,我就不会再有流浪的感觉,晚上可以坐在毛茸茸的温暖的地毯上,喝着牛奶.看着搞笑的肥皂剧,然后12点准时躺进舒服的大床里,做一个天马行空的美梦.

  如果,我只是说如果,能够这样一辈子一个人,也不错.

  何必追逐曾经那些若有似无的梦境...

  二,奇怪的药膏.

  冬天很快来了,每到这个时候,手脚都会揪心的痒,然后红肿,溃烂,不堪入目.写字的时候,又疼又痒,又不能去挠,怕烂的更快.小绿不知道在哪里弄来一碗灰色的药膏,颜色难看,味道极其难闻.

  "姐,快点给你手脚一涂,保管不出半个月恢复你细滑白嫩的肌肤,重获您的青春美丽."她一脸神秘的跑过来.

  "妹子,你不会给你姐涂的是砒霜吧?"我用特别怀疑的眼光斜视她,很想在她清澈的眼睛里找出蛛丝马迹.

  "亲爱的姐姐,我可是翻山越龄的给你找来的独家秘方呀!

   我知道所谓的绝招就是:即使是刀山火海也让人不能去拒绝.小绿就有这本事.

  "那姐姐就恭敬不如崇命,在此谢过!"我双手抱拳举在她面前,嘴巴里憋着笑.

  "姐姐不必言谢,此乃小小意思,不成敬意!小妹我走了."双手向后一摆,忽忽的飘走了.

   只是有些奇怪,我平时都带着手套,她怎么知道我手冻了,真是细心的女孩.

  

  三,姐妹情深.

  一个星期过去了,药膏很功效很快见效,奇特无比,N年前,我试遍所有能擦在手上的东西之后,决定放弃这辈子让我的手在冬天重获新生的机会.但是这次是真的见效了.内心有种莫明的喜悦,比涨那几百块钱工资还兴奋.

  来到公司,象往常一样打卡,喝咖啡,整理桌子和文件.我看看小绿的办公桌,没人,我想她肯定又要迟到了.

   

  果不出我料,经理黑着脸在一扇隔音玻璃后面,对着她的小脸指手画脚,嘴巴里念叨的台词我想所有人都倒背如流.再看看我们小绿,仿佛对面人是空气一样,时不时偷偷给我一个调皮的鬼脸 .

  日子捏在手心里,平淡的可以忽略不记.

  我和小绿还是象两块橡皮膏药一样,整日的形影不离.吃遍了各条小巷的美味,逛完了可以去的每家小店,用相机在每个景点都留下我们灿烂的笑容.不一定要买,但是在聊天的时候,快乐总是相随,不一定非要找一个叫爱情的字眼,才能让自己快乐,有时候友情往往更加温暖人心.

  四,小绿的秘密.

    这个世界上每个人都有秘密,可是从没想过小绿的秘密和我有关.

 

  小绿对我很好,好象很早以前就认识了我一样,把我当成自己家人对待,无论什么事情她第一个会先想到我的感受,然后才是她自己.我不知道为什么,单纯的以为她是很善良的女孩,才会对我好. 

  平安夜里,烟火如花在这个城市的彼端闪烁跳跃,有种转瞬即失的遗憾,但是这正是它魅力所在.

  "姐,你为什么不问我的故事?"小绿一脸平静的望着远处走神.

  "哟,小绿有心事了吗?跟姐姐说说."我还是打趣的调侃她,没发觉她的异样.

  "姐,你失恋过吗?"她的问题忽然象一只手拉开我思绪的拉练.

   心,不小心疼了一下,但是很快平复.

  "怎么问这个傻问题呀,姐我怎么可能失恋嘛,从来都是我抛弃别人的,哈哈..."我试图掩饰过往给的伤,但是心里的口子有破裂的声音.

  "姐,你还记得陆展风吗?"她眼睛里已经容满了眼泪,快掉出来了,不过小绿哭的样子依旧很美.

  "不认识,从来没听过!"我把头憋过去,逃避该逃避的,关于一个叫陆展风的所有的一切.

  五,似水流年的爱情故事.

  爱情这东西实在是很老套,一样的花前月下,一样的人约黄昏后.一样的春光无限美好,一样的刻骨铭心落魄收场.爱情这东西,在很久很久以前被我埋进时光的土里,打上了遗忘的封印.很长时间,我都忘记一个叫陆展风的人,他皮肤黝黑,但是很阳光健康;他身材高大,怀抱温暖;他喜欢运动,是系里的篮球队长;他文字如风,潇洒飘逸;他温柔体贴,关怀备至...

  他的一切,一切的一切,此刻侵蚀我的大脑,心房,五脏六腑,翻江倒海.

  陆展风很优秀,在大学的时候,我们很自然的走到一起,因为我也很优秀,不仅是成绩,外貌身材都是一流的.我们兴趣很多都相同,说到有意思的地方,喜欢互相抬杠斗嘴,然后,他会假装先甘拜下风,轻轻刮一下我的小鼻子,疼爱的语气甚至可以把我融化:"你呀,就是得理不饶人,没有我,看谁还要你."我侧身躲进他怀抱里,"风,你是我的,永远都是,好吗?"看着我柔情似水的样子,顿时,他的唇覆在我唇上,甜蜜柔软.

  日子很快划到毕业,陆的家人想送陆去英国进修两年,好接管家里的产业.所有的一切不得不放手去让时间考验它的坚固度.我们都陷进去了,分离,哪怕只有一秒都会有千万年的思念.

  飞机还是无情的把他带走,一开始还联系的很勤,电话费占据了我工资的三分之二,但是思念的痛苦,折磨的我夜里睡不安稳,我拿回忆当补药,慢慢啃舐,小心咀嚼.回忆一遍又一遍被我不断的温习,人总有疲倦的一天,人总有累到想放弃的时候,可是我依然坚持自己的信念,哪怕后来一个月,他音信全无.

  六,背后的故事.

  我急了,跑到他家里想寻获一点他的消息,哪怕只有一个手机号也好.可是平时待我如亲人的他们一反常态,不仅对我冷嘲热讽,还透露他即将于某集团的千金订婚,叫我不要再痴人说梦,继续作无谓的等待.

  我迷失了整整三个月后,决定放弃.是的,我最后温习了一遍我们的爱情,然后狠狠的打包,甚至用小刀割破手指写出了三个难看的字:忘记你!

  我找了工作,并且不断晋升,不断的自我更新,现在终于有自己的一席之地,有了自己的房子,我不记得,也不想再记起过去的点滴,可是今天这个不知道死活的小丫头居然问我失恋过没有?我该怎么对她的呢?我一边生气一边再看着她的脸,很干净的脸,有些忧伤,应该也是爱情惹的祸吧!

  "姐,让我告诉你一个故事吧."我不再说话,看着她嘴巴一张一合.

  "以前我去英国留学的时候碰到了展风,他就象清泉一样打动了我,干净,舒服,开朗,是我梦寐以求的男生,可是当我跟他表白的时候,他却拒绝了我,他动情的讲述了你们的爱情故事,美丽的让我无法想象,但是我很高兴他的坦白,没有让我陷的更深.后来我把他当成哥哥看待,不再动爱的念头,只是一心一意的想守护你们的爱情,或许这就叫爱屋及乌吧.有女生约会他,我会第一时间出来阻止,别人让我交给他的情信,我一律的藏起来,我想他有你就够了.可是不知道为什么他总是忽然就昏倒了,还容易流鼻血,但是总是当成小的上火吃两片解毒的药丸打发.只到有一天,我去找他借书,在寝室发现昏倒的他,于是他才查出了其实他脑袋里有恶性肿瘤,而且是晚期!"她的脸上很多泪水,已经成海的灌到了我心里.

  "后来医生告诉我赶快通知他家人,因为他生命只有三个月了.在这三个月里,他每天必须做那该死的化疗,他的身体越来越差,面无血色,头发大把大把的掉,最后不得不剃光,我给他买了帽子,他说喜欢兰色的,因为是你喜欢的颜色,后来他父母来了,要把他接走,我也放弃学业,跟他跑到这个城市,还找关系进了你们公司.因为我想多为他做些事情.他告诉我绝对不能让你知道这件事情,但我知道他有多想你!他要父母伪造一个结婚的假消息,其实他们比你还难过,本来慈眉善目的老人家,一边忍受儿子快死的痛苦,一边还要伪装很自私的样子去训斥你,为的只是让你死心,他们宁愿自己承受所有痛苦,也不想让你知道真相.他和你同在一片天空下,却不能去见你.每天都要我照些你的照片拿给他看,所以每天我都带着相机,你总说我很丑美,其实不是,是他渴望的眼神让我不得不这么做.前几个月,他走了,很安静,手里拿着你的照片在夜里睡着了,脸上有微笑,我想他是梦到你的时候走的..."她再也说不下去了,而我的耳朵只是在不停的乱想,曾经,曾经我深爱过的人,他其实才是受苦最多的人!

  七,你的爱我藏在心里了.

  小绿告诉我你的墓是朝向我家的方向,我寻着山路在一个晴朗天气里去看你.

  墓碑上平静的笑脸,看着我的那双眼睛很清澈,我坐下,放下一朵你最爱的雏菊花,再想听你说那一句:我爱你,天荒地老,不离不弃.

 

 

                       

 

.

 

 

 

 

 

 

                                                                                 

            \

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017